Новости
На т
Уважаемые жители
На территории Слободо – Туринского муниципального района введен особый противопожарный режим с 14 апреля 2023 года!
Категорически запрещается использование открытого огня, а именно: разводить костры на территории частных домовладений, общественных местах, лесных массивах, поймах рек!!! Из-за халатного обращения с огнем на территории области выгорают огромные территории, горят дома, леса.
У наших соседей в Байкалово 25 апреля сгорели три дома: два жилых и один нежилой. Двум огнеборцам при этом потребовалась медицинская помощь, в ходе тушения пожара надышались едким дымом.
По данным на 9:00 часов 26 апреля в Свердловской области:
Ликвидированы пожары:
— в Первоуральском городском округе площадью 4000 кв.м.;
— в Ирбите площадью 850 кв.м.;
— в Горноуральском городском округе площадью 650 кв.м.;
Локализованы пожары:
— в Сосьве на площади около 9000 кв.м., где спасателям удалось отстоять порядка 1200 домов. Для подачи воды к месту тушения были проложены магистральные линии от реки Сосьва общей протяженностью в 2 километра.
— в поселке Таежный Махневского муниципального района на площади в 2700 кв.м. Специалистам удалось отстоять 79 домов. Работы по ликвидации пожаров продолжаются.
Кроме того, за сутки в регионе было зафиксировано 23 лесных пожара. Из них:
— 14 пожаров общей площадью в 64,05 га ликвидированы;
— 3 возгорания в Первоуральске, Артемовском и Шалинском городских округа общей площадью 24,3 га локализованы
НАПОМИНАЕМ! За нарушение противопожарного режима предусмотрен штраф: для граждан от 2000 до 5000 рублей, для должностных лицах от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц от 75 000 до 150 000 рублей.
Телефон вызова экстренных служб 112, телефон вызова пожарной охраны с сотового телефона 101.
При обнаружении лесного или ландшафтного пожара в рабочее время нужно звонить по бесплатным номерам телефонов 112, 8(34361)2-11-10, лесной охраны 8(800)100-94-00 или Байкаловское лесничество тел.: 8(34361) 2-14-88, 2-13-06.
26.04.2023 | Админ | Просм. 156 | Комм. x | Категория:
НовостиУважаемые участники образовательных отношений!
На основании письма Министерства образования и Молодёжной политики Свердловской области от 21.04.2023 №02-01-82/5592 «О проведении Единой недели иммунизации 2023 году», для увеличения охвата вакцинацией, путем информирования родителей (законных представителей), работников педагогов, средств массовой информации о важности вакцинации, а также улучшение осведомленности населения о значении вакцинации как наиболее эффективного средства предупреждения заболеваний, что важно для формирования положительного отношения к вакцинации и ответственности за свое здоровье и здоровье своих детей. Реализация и совершенствование программы иммунизации в Российской Федерации осуществляется в соответствии со Стратегией развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 2390-р.
В соответствии с пунктом 3 предложения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Свердловской области от 17.04.2023 № 66-00-17/01-8335-2023 о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, Слободо-Туринский Рекомендуем:
- ознакомиться c методическими материалами на официальном сайте государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Вакцинация» (https://profilaktica.ru/for-population/vakcinaciya/).
Администрация МКОУ "Решетниковская ООШ"
25.04.2023 | Админ | Просм. 0 | Комм. 0 | Категория:
Новости С 24 по 30 апреля 2023 года на территории Российской Федерации будет проводиться единая неделя иммунизации (далее - ЕНИ) - ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия.
В 2023 году ЕНИ будет проводиться под лозунгами «Каждая доза имеет значение», «Время имеет значение», «Говорите о вакцинации». ЕНИ в этом году открывает «год иммунизации», в ходе которого мы обращаем внимание на вызывающее озабоченность глобальное снижение уровня вакцинации, а также на необходимость для детей наверстать упущенные дозы.
Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения. Во всём мире она признана как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Следует помнить, что иммунизация ежегодно позволяет предотвратить от 2-х до 3-х миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи. Для обеспечения эпидемического благополучия населения уровень охвата населения плановой иммунизацией должен составлять не менее 95%.
- Национальный календарь профилактических прививок разработан для защиты от инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин.
- Национальный календарь плановой иммунизации составлен с учетом особенностей реагирования иммунной системы детей на вакцины в разном возрасте и особенно тогда, когда они наиболее подвержены риску заболевания.
- Для большинства болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, для достижения и поддержания оптимальной защиты требуется более одной дозы вакцины. Каждая доза в календаре прививок предназначена для создания или поддержания защиты. Пропуск или задержка введения любой дозы увеличивает риск заражения и серьезного заболевания.
- Корь особенно опасна для детей младшего возраста, вместе с тем число случаев заболевания в Российской Федерации растет.
- Время имеет значение, поэтому делайте прививки своевременно и как можно скорее получите пропущенные дозы.
- Каждая доза важна для защиты вас и тех, кого вы любите.
- Понимание важности вакцинации может спасти вашу жизнь или жизнь того, кого вы любите. Поговорите о вакцинации со своим врачом, чтобы узнать факты.
- Беседы о вакцинации между родителями/опекунами и медработниками укрепляют доверие, они мотивируют выполнять рекомендации и соблюдать графики вакцинации.
24.04.2023 | Админ | Просм. 126 | Комм. x | Категория:
НовостиНа территории Слободо-Туринского района отмечается резкая активизация преступников, использующих свои криминальные таланты в сфере деятельности, связанной с банковскими операциями.
Подобная ситуация произошла с жительницей Слободо-Туринского района. 22.03.2023 в дневное время женщине поступил телефонный звонок через приложение «WhatsApp». Мужчина представившийся сотрудником Главного управления МВД России по г. Москва, назвал номер жетона и сообщил о преступлении совершаемом в отношении заявительницы, а именно некий гражданин используя нотариальную доверенность,оформил кредит в размере 1 200 000 рублей на имя потерпевшей.Лжеследователь расспросил о данных фактах. Женщина ответила, что никакой доверенности никому не давала, что такой гражданин ей не знаком, на что мошенник пояснил, что с целью сохранности денег, она должна успеть обратиться в банк и взять данный кредит на свое имя, после чего полученные денежные средства поместить на сохранность в предоставляемую банком сейфовую ячейку. При этом предупредил, что разговор строго конфиденциален,она не должна никому сообщать о данном разговоре и о данной ситуации, не должна привлекать третьих лиц, ставя ее перед фактом возможного привлечения к уголовной ответственности за разглашение данной, якобы, конфиденциальной информации. Поскольку данный мужчина представился сотрудником полиции, потерпевшая не могла сразу сориентироваться и действовала строго его указаниям. После чего злоумышленник перевел разговор на второго сотрудника, не прерывая телефонное соединение с жертвой продолжил разговор мужчина, который представился сотрудником ОБЭП. В один момент женщина засомневалась, что действительно разговаривает с сотрудниками полициии прекратила разговор. Незамедлительноей на телефон сразу посредством приложения «WhatsApp» поступило фото удостоверения, на имя начальника отдела ОБЭП ГУ МВД и вновь поступил звонок. Разговор продолжался, мошенник сообщил потерпевшейо необходимости оформления кредита на свое имя на сумму 1 200 000 рублей и обналичивании данных денежных средств. Следуя инструкциям женщина пошла в банк и обратилась с вопросом оформления кредита. Оформив заявку, кредит указанной суммы был одобрен. Под влиянием мошенников посредством банкомата женщина осуществила множественные переводы разными суммами на указанные ими номера электронных кошельков.
В общей сложности женщина перечислила мошенникам 250000 рублей. Вечером находясь дома, проанализировав произошедшее она поняла, что ее обманули мошенники, о чем сообщила своему супругу. После чего они прибыли в отделение полиции и сообщили о случившемся.
По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Уважаемые жители Слободо-Туринского района, полиция призывает Вас быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обращайтесь в дежурную часть отделения полиции сразу после поступления подозрительных звонков или сообщений.
Дежурная часть ОеП № 7 МО МВД России «Байкаловский» в круглосуточном режиме принимает сообщения о происшествиях и преступлениях по телефонам 02, (34361)2-10-02 или 102.
29.03.2023 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория:
Новости
ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 166